Monos de Costa Rica

CostaRica.Org Explore Vacation Options Instituto Costarricense de Turismo

¡Que te diviertas!

Los monos en Costa Rica, conocidos por sus travesuras y sonidos curiosos. Hay cuatro especies en total, y cada una tiene sus rasgos interesantes. Si usted está visitando las selvas de las tierras bajas de Tortuguero o las montañas brumosas de Monteverde. Encontrará al menos algunos de estos primates. Los viajeros que visitan puntos de interés de la vida silvestre como el Parque Nacional Corcovado pueden ver los cuatro. Nota: Tan tentador como parece, por favor, abstenganse de alimentar a los monos salvajes, ya que fomenta una dependencia poco saludable con los seres humanos

Howler Monkey

Monos Aulladores 

Este mono de Costa Rica es famoso por sus llamadas fuertes, que se pueden escuchar por hasta dos millas. Los monos aulladores de Costa Rica son uno de los más ubicuos del país. El aullador con capucha, conocido como mono congo en español. A menudo se ven forrajeando hojas y frutos en la copa de los árboles. Rara vez bajan al suelo del bosque. Normalmente los verá en pequeños grupos de hasta doce monos. Acompañado con varios bebés pequeños. Sus aullidos se utilizan para comunicarse dentro de la tropa y marcar el territorio. Si bien estos monos son comunes en todo el país, usted podrá verlos en Manuel Antonio, Arenal, Tortuguero, y el Parque Nacional Corcovado.

White Capuchin

Cari-blanco

También llamados monos capuchinos, monos de cara blanca son mucho más pequeños que los aulladores, pero igual se encuentran en todo Costa Rica. Estos primates altamente sociales viven en tropas de hasta 30 individuos y se encuentran a menudo a lo largo de los caminos arenosos del parque nacional de Cahuita y del parque nacional de Manuel Antonio. Se alimentan de frutas, hojas, insectos, huevos, cangrejos y lagartijas. Se comunican a través de una serie de parloteos, chillidos y gritos. También, considerado el más inteligente de todas las especies de monos del Nuevo Mundo. A diferencia de los monos aulladores, el capuchino baja al suelo del bosque en busca de invertebrados y otros alimentos. Los verás por todo el país, y en alturas variables, ya que esta especie es altamente adaptable.

Spider monkey

Monos Araña 

Conocido localmente como el mono araña. Es increíble contemplar como el mono araña se balancea a través de los árboles con la ayuda de su larga cola. Su pelaje varía de marrón claro a casi negro en color, pero todos tienen un vientre distintivo y brazos desgarbados que son mucho más largos que sus piernas. Principalmente arbóreos, se alimentan de fruta, néctar, hojas, corteza y el insecto ocasional. Los monos araña son menos comunes que los aulladores y capuchinos. Y sus poblaciones más grandes se concentran en áreas protegidas. Por ejemplo, el Parque Nacional Corcovado, Bosque Nuboso Monteverde y Tortuguero. Refugio Nacional Curú, en la Península de Nicoya, es otro gran lugar para ver estos animales, ya que la reserva creó un santuario sólo para los monos araña.

Squirel Monkey

Monos ardilla

El más pequeño de los monos de Costa Rica pesa tan sólo dos libras, el mono ardilla. También, llamado mono titi en español. Esta especie altamente amenazada sólo se encuentra en dos lugares en Costa Rica: Manuel Antonio y la Península de Osa. Las especies corona gris habitan la selva protegida del Parque Nacional Manuel Antonio; Mientras que el mono de ardilla corona negro vive en el Parque Nacional Corcovado. Debido a su aspecto entrañable, estos pequeños primates cayeron víctimas del comercio ilegal de mascotas a través de los años, pero su número está en aumento gracias a los esfuerzos de conservación locales y organizaciones sin fines de lucro como la Alianza Mono Titi

© Copyright 2004-2019 todos los derechos reservados. CostaRica.Org es una agencia de viajes que ofrece vacaciones y paquetes personalizados en Costa Rica que incluyen Hoteles, Tesorts Todo Tncluido y Tours.
Lea nuestra Política de Privacidad - Mapa del Sitio.
x Get The Costa Rica Travel Guide